ひじきの煮物アレンジw [料理研究]
ひじきを一袋使ったら・・・
多すぎた><
って事でアレンジに挑戦ww
まずは普通にひじきの煮物w
いつもながらうまいw
次はひじき丼w
うむw
やっぱりうまいw
そして3食目w
ひじきのオムライスww
卵にめんつゆを混ぜましたww
ケチャップを付けずにこのままで頂きますw
卵の風味にひじきご飯がマッチして
かなりイケましたよww
4月4日は、シシリアンライスの日w [料理研究]
かみさんのブログで、
いつもシシリアンライスなる食べ物の記事を
興味深く拝見させて頂いておりましたが・・・
4月4日は「」シシリアンライスの日」と言うことで・・・
作ってみましたww
食べた事が無いので、
これぞシシリアンw
とは、言えないのですが・・・
焼肉のたれとマヨネーズのコラボが新鮮で
味も調和していて美味しかったっすw
一番上に肉を持ってきましたが、
食べた感じで、ご飯と野菜の間に入れたほうが
良かったように思いましたw
レシピは「かみ」さんのブログで紹介されていますので
皆様もお試しあれw
葱は駄目だ><大根にしよw [料理研究]
1~2週間前、
とあるテレビ番組で野菜生活というのを
タカさんがやっていたのを見ていたんだけどw
カレーうどん風にした葱の細切り料理をみて・・・
よしw
作ってみようwww
と思ったのが事の発端であるww
翌日、早速材料を買ってきて作ったのだが・・・
葱って噛み切れないよね><
大きくほおばってwww
一気にずるずる~~~っ
げげ~~~><
噛み切れん><
大失敗ww
と言う事で、
大根でww
カレーうどん風大根の皮の煮物ww
ネーミングセンスは兎も角
なかなかイケましたよw
大根は、ピーラーで皮むきの要領で
薄く剥いていき、縦に半分に切り、
後はカレーうどんを作る要領でww
翌日、大根が異様に多いおでんになりました><